加强校医院信息化建设,提升医院规范化管理——校医院赴南京农业大学参观调研

时间:2017-06-08浏览:129设置

    为进一步提升校医院信息化管理水平、加强人才队伍培养,后勤管理处副处长、计生办主任韩冰带领校医院院长、网络中心工程师一行5人,于525日赴南京农业大学校医院参观调研,两医院就医院绩效管理、信息化建设管理、人才队伍建设和制度建设、项目管理等方面进行了深入交流。

座谈会上,南京农业大学校医院院长石晓蓉首先就南农校医院在信息化建设、人才队伍培养以及科研项目管理等方面作了交流汇报;介绍了医院业务学习和进修情况和如何利用医院信息化手段实现药品的高效、精准管理。接着两校医院参会人员重点围绕信息技术的开发、运用以及管理,进行了充分交流;也就高校医院的创新理念、改革方向、面临的困境等问题展开热烈讨论。会后一并观摩了南农校医院信息化系统的建设和具体操作示范。

韩冰主任表示,此次外出调研收获很大,无论从高校医院的信息化建设,还是人才培养及规范化管理方面都借鉴到非常宝贵的经验。高校医院只有顺应信息时代发展的需求,创新医疗服务模式,才能全面提高医疗服务能力和管理水平。

  

同栏目信息

热点信息

江苏师范大学校医院版权所有 ©2014-2016 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  【怀念旧版
邮箱:3370518708@qq.com 微信号:JSNUhospital