关于开展健康义诊活动的通知

时间:2023-03-21浏览:1970设置

校属各单位:

为深入贯彻落实《关于做好青少年生命健康关爱工作的意见》等文件要求,进一步加强大学生心理健康教育引导,积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程,经研究,拟于322日面向我校师生开展健康义诊活动,具体事宜如下:

重塑心秩序,青春再启航

全校师生

322日(周三)下午14:00——17:00

四、活动地点

江苏师范大学医院一楼大厅(泉山校区西教6号楼)

五、义诊专家介绍

刘辉,副主任医师,徐州市第一人民医院精神卫生专业副主任医师,江苏省心理卫生学会会员,徐州市心理卫生协会副秘书长。从事精神心理专业临床、联络会诊工作20余年,具备扎实的理论基础和丰富的临床经验。先后在北京回龙观医院、北医六院及北京大学医学部心理教研室脱产进修学习。能熟练处理抑郁症、神经症、强迫症以及青少年心理问题等;对精神障碍的识别、早期诊断及早期干预治疗具有较丰富的临床经验。

王超,徐州市第一人民医院口腔科副主任医师,中华口腔医学会会员,徐州市口腔医学会委员。从事口腔工作近三十年,专业特长:唇聘裂序列治疗,口腔领面部良、恶性肿瘤综合治疗,领面部外伤、感染、面部神经疾患治疗。对人工种植牙,复杂牙阻生牙微创拔除及儿童期舌、唇系带微创治疗语音训练有较深的研究。获徐州市科研成果二项,发表论文近十篇。

丁宁,徐州市第一人民医院呼吸科主任医师,中华医学会会员,中华医学会江苏呼吸分会呼吸病介入治疗组成员。徐州市抗癌协会肺癌专业委员会委员,徐州医学会医疗事故技术鉴定和医疗损害鉴定专家库成员。擅长重症呼衰、慢性气管炎重症肺炎、支气管哮喘、肺心病、胸腔积液、咯血及肺部肿瘤鉴别诊断和治疗,熟练支气管镜的技术操作熟练掌握支气管镜及镜下操作、血气分析、深静脉穿刺置管、无创呼吸机使用等操作技术,有较丰富的临床工作经验。在省级以上期刊发表论文10余篇。

刘玲,主任医师,徐州市第一人民医院医疗美容科副主任,美容主诊医师,江苏省整形美容协会眼鼻分会委员,江苏省整形美容协会瘢痕分会委员,徐州市医学会医学美学与美容专业委员会委员,徐州市医学会医疗事故技术鉴定和医疗损害鉴定专家库成员。多次获徐州市科学技术进步奖,发表论文多篇。自2000年工作以来,一直从事整形美容外科临床、教学和科研工作,先后在2009年赴上海九院和2011年在韩国首尔进修交流学习,是科里技术骨干。擅长重睑,上睑下垂、提眉、眼袋、面部除皱、隆鼻、隆下领、腋臭、隆胸、抽脂、颌面部肿瘤、先天畸形、后天瘢痕及缺损修复等精细整形美容手术及各类失败手术二次修复。在肉毒素注射,脂肪和玻尿酸充填,婴幼儿血管瘤等方面经验丰富。

孙慧丽,徐州市第一人民医院中医科主任、主任中医师、医学硕士。发表SCI、国家级及省级期刊论文10余篇。擅长治疗失眠(中药结合耳针、艾灸)、更年期综合征、痤疮、黄褐斑、慢性咳嗽、顽固性便秘、郁证等。与心理科、呼吸科等科室合作,中西医结合治疗多种疾病(包括焦虑抑郁状态、慢阻肺等)。重视治未病,倡导身心同调,提出文化养心的理念,通过中医系统治疗,医身养心,回归传统。

文颖,江苏师范大学医院妇科副主任医师,国家三级生殖心理咨询师,曾就职于三级甲等专科医院徐州市妇幼保健院,从事妇科、产科、生殖医学中心临床工作十余年,擅长妇科常见疾病、妇科肿瘤、妇科内分泌疾病的诊断与治疗、宫颈癌相关疾病筛查、孕产妇保健及并发症的处理、不孕不育及复发性流产等疾病的诊治,青春期及更年期的健康保健,具备有坚实丰富的妇产科及生殖医学临床工作经验,以学科骨干参与并成功创建及获批省重点学科。在核心期刊发表学术论文数篇,参与省市级科研课题多项。

李艳丽,江苏师范大学医院康复科副主任医师,三级健康管理师,从事临床二十余年,能熟练处理门诊常见病及多发病,擅长门诊全科常见病及康复理疗、健康管理以及颈肩腰腿痛、痛经,失眠等的治疗。

六、工作要求

举办义诊活动是2023“为师生办实事”重点工作,请各单位将义诊时间、医生情况、地点等转发告知每位师生,有序引导师生参加。学校将根据师生的实际需求,定期组织义诊活动。

卫健办(校医院)

2023321