当前栏目:

 一、学生社保卡有什么功能?

参保学生可持社保卡至校医院就医取药或定点医院住院治疗、结算费用。

二、社保临时卡有哪些功能?

社保临时卡具有医疗保险功能,使用范围同社保卡。

三、办理社保临时卡的条件是什么,到哪里办理?

() 已领取社保卡但卡片丢失人员。

此类人员可以按照以下流程申领社保临时卡:

首先,到社保卡合作银行网点办理正式挂失手续。

其次,携带银行的正式挂失单据到社保卡综合服务网点办理社保卡(云龙区社区服务中心)补卡手续。

然后,在社保卡综合服务网点(云龙区社区服务中心)申领社保临时卡。

() 未领取社保卡并满足下列条件之一人员:

1.医保卡丢失的参保人

2.没有在参保地申领社保卡的参保人员

此类人员请持有效身份证件及相关材料到社保卡综合服务网点

申领社保临时卡。

市辖区(不含铜山)社保卡综合网点地址如下:

社保卡综合服务网点

地址

徐州市社会保障卡服务大厅

西安南路122-2号一层南大厅

鼓楼区政府行政服务中心

风尚路1

云龙区社区服务中心大厅

和平大道66

泉山区人力资源和社会保障服务大厅

泰山路积翠新村西首

贾汪区社会保障服务大厅

新客运站25路车终点站北门南侧

徐州经济技术开发区社会保障服务中心

蟠桃山路17

四、社保临时卡的有效期限是多长?

临时卡有效期限为90天,90天后临时卡失效。如果想继续使用,可持临时卡和有效身份证件到社保卡综合服务网点办理延期手续,自办理延期手续起90天内临时卡可继续使用。

五、社保临时卡是否有医保待遇等待期?

社保临时卡的医保待遇等待期与原医保卡(职工、居民)的规定相同。具体规定请咨询徐州市医疗保险基金管理中心或12333

六、欠费、停保的参保人是否可以申领社保卡?

欠费、停保的参保人可以申领社保卡,但申领社保卡后社保卡的医保状态不变。只有按照徐州市医疗保险基金管理中心的规定办理相关手续后才可以正常使用社保卡的医保功能。

七、社保临时卡和社保卡的挂失有什么不同?

社保临时卡的挂失为永久挂失,不可解挂,挂失后临时卡作废。临时卡挂失后可持有效身份证件到社保卡综合服务网点再次办理社保卡临时卡申领手续。

社保卡的挂失分为临时挂失和正式挂失。临时挂失只能在人社机构相关部门办理,有效期限为7天,7天后自动解挂。正式挂失只能到社保卡卡面所示合作银行的网点办理,正式挂失不能自动解挂,只能到办理正式挂失的银行网点解挂。

八、社保卡不能正常使用的,该如何处理?

社保卡不能正常使用主要存在以下三种原因:

1.社保卡本身损坏:请持社保卡及有效身份证件至社保卡服务网点办理换卡业务。

2.卡处于挂失状态:挂失分为临时挂失和正式挂失。临时挂失只能在人社机构相关部门办理,有效期限为7天,7天后自动解挂。正式挂失只能到社保卡卡面所示合作银行的网点办理,正式挂失不能自动解挂,只能到办理正式挂失的银行网点解挂。

3.欠费、停保、处于待遇享受等待期等:由于欠费、停保、处于待遇享受等待期等原因造成的社保卡不能正常使用的,可以咨询相关部门并按其规定办理相应手续。

九、社保卡申办状态如何查询,各状态分别代表什么含义?

社会保障卡的申办状态可以通过徐州市社会保障卡服务网查询,网址为:http://www.jsxz.hrss.gov.cn/cardindex.do。社保卡的申办状态具体分为以下六种:

1.未申领社保卡:参保人没有申领社保卡。可以携带本人二代身份证到徐州市社会保障卡申领发放点申领社保卡。

2.正在制卡:已经申领社保卡,但正在制卡当中,请参保人耐心等待社保卡发放通知。

3.可以领卡:社保卡已经发放至申领点,请参保人携带取卡凭证及有效身份证件到申领点领卡。

4.社保卡已启用:参保人已经领卡,或者是单位已经代为领卡(请参保人到本单位咨询并领取个人的社保卡)。

5.社保卡已挂失:社保卡处于挂失状态,如果想继续使用请办理解挂手续。

6.社保卡已注销:参保人的社保卡已经注销,对应的社保卡作废。

江苏师范大学校医院版权所有 ©2014-2016 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号 邮政编码:221116  【怀念旧版
邮箱:3370518708@qq.com 微信号:JSNUhospital