关于校医院开展特色医疗服务的公告

时间:2023-05-08浏览:1394设置

校属各单位:

为了满足广大师生的健康服务需求,做好医疗服务工作,方便广大师生就医,校医院开展口腔、中医理疗及妇科等特色医疗服务,具体如下:

一、口腔科

依托与徐州市第一人民医院建立的“医联体”合作平台,校医院和第一人民医院口腔科紧密合作,推出口腔诊疗服务。我院拥有先进的牙科综合治疗椅、口腔CT、无痛超声洁牙机等,可有效诊治龋齿及其它各类牙体缺损、急慢性牙髓炎、急慢性牙周炎、牙龈出血、口腔异味等牙周疾病治疗。

医师介绍:

曹俊楠   主治医生,毕业于乌克兰国立口腔医学院,硕士研究生,硕士双学位,口腔修复方向。九三学社,铜山支社宣传委员。承担并参与多项科研课题,各级杂志已发表多篇论文,获省市科研成果奖励多项。专业特长:牙体种植、牙体缺损、缺失修复、牙齿美容修复、各类牙体疾病治疗、现代显微根管治疗、各类复杂牙拔除。

朱婷婷   主治医师。毕业于安徽医科大学,硕士研究生。承担并参与多项科研课题,各级杂志已发表多篇论文。专业特长:显微根管及冠根一体化治疗,牙齿美学修复、牙外伤综合序列治疗,乳牙及年轻恒牙牙髓保存治疗等。

刘爱娟 口腔执业医师,毕业于南昌大学医学院口腔专业,在徐州第一人民医院完成住院医师规范化培训,多次赴上级医院进修学习。熟练掌握常规拔牙补牙,口腔修复,根管治疗及洁牙等诊疗和技能操作。

二、妇科

妇科目前可进行急、慢性阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、痛经等相关检查及治疗;月经不调、功能性子宫出血、多囊卵巢综合征、更年期症状等妇科内分泌疾病诊治与预防咨询;宫颈癌相关筛查及HPV宫颈疫苗相关咨询;孕产前咨询、基础孕期检查、产前诊断、风险评估、预防及遗传咨询;青春期生殖保健咨询、更年期保健指导及生殖避孕等相关指导。

医师介绍:

文颖  妇科副主任医师,国家三级生殖心理咨询师,曾就职于三级甲等专科医院徐州市妇幼保健院,从事妇科、产科、生殖医学中心临床工作十余年,擅长妇科常见疾病、妇科肿瘤、妇科内分泌疾病的诊断与治疗、宫颈癌相关疾病筛查、孕产妇保健及并发症的处理、不孕不育及复发性流产等疾病的诊治,青春期及更年期的健康保健,具有坚实丰富的妇产科及生殖医学临床工作经验,以学科骨干参与并成功创建及获批省重点学科;在核心期刊发表学术论文数篇,参与省市级科研课题多项。

三、中医理疗科

中医理疗是以中医理论为基础,经络理论为指导的外治法,具有通经活络、温经散寒、活血化瘀、追风除湿,扶正祛邪、调气行血,舒筋通络,驱邪排毒、缓解焦虑、促进睡眠等功效。目前可开展中医透药疗法、刮痧、拔罐、艾灸、推拿、特定电磁波等服务。理疗服务适用范围广,涵盖康复、骨伤科、中医科、消化科、风湿科、妇科、外科、神经科等多个领域急慢性疾病。比如头颈肩腰腿痛(退行性病变、慢性劳损、颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、落枕、膝骨性关节炎等)、软组织损伤、痛经、体寒、头痛、失眠、神经衰弱等病痛者以及需要进行亚健康调理者。

医师介绍:

李艳丽  副主任医师,三级健康管理师,本科学历,毕业于徐州医学院,从事临床二十余年,能熟练处理门诊常见病及多发病,擅长门诊全科常见病及康复理疗、健康管理,目前主要对颈肩腰腿痛、痛经,失眠等进行康复理疗。

2023年5月8日