关于开展健康义诊活动的通知

时间:2023-06-27浏览:2549设置

校属各单位:

为深入贯彻落实《关于做好青少年生命健康关爱工作的意见》等文件要求,进一步加强大学生心理健康教育引导,积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程,经研究,拟于6月28日面向我校师生开展健康义诊活动,具体事宜如下:

重塑心秩序,青春再启航

全校师生

6月28日(周三)下午14:30——17:00

四、活动地点

江苏师范大学医院一楼大厅(泉山校区西教6号楼)

五、义诊专家介绍

刘辉,徐州市第一人民医院精神卫生专业主任医师,江苏省心理卫生学会会员,徐州市心理卫生协会副秘书长。从事精神心理专业临床、联络会诊工作20余年,具备扎实的理论基础和丰富的临床经验。先后在北京回龙观医院、北医六院及北京大学医学部心理教研室脱产进修学习。能熟练处理抑郁症、神经症、强迫症以及青少年心理问题等;对精神障碍的识别、早期诊断及早期干预治疗具有较丰富的临床经验。

常宁遒,副主任中医师,现任徐州市中医学会络病专业委员会常务委员,毕业于南京中医药大学,在徐州市第一人民医院中医科工作二十余年,发表医学论文、医药科普文章数十篇,市老年大学教授中医课程十余年,始终把“仁爱救人,赤诚济世”作为事业准则,对脾胃病、月经不调、心脑血管疾病、慢性咳喘、关节炎及内科疑难杂症具有丰富的理论和临床经验等。

高宏平,徐州市第一人民医院肛肠科主任,主任中医师,医学硕士,江苏省中西医结合学会肛门大肠病分会委员,中国民族医药学会肛肠分会理事。从事肛肠科临床研究疗二十余年,对肛肠病的治疗有独特的见解,具有极丰富的肛肠疾病诊疗经验。擅长运用中西医结合的方法和微创的理念治疗各种痔疮、肛裂、复杂性肛瘘、肛周脓肿、脱肛、直肠狭窄等疾病及肛门瘙痒、肛周尖锐湿疣等肛周皮肤病,精通炎症性肠病、出口梗阻性便秘、大肠息肉、大肠肿瘤的诊断与治疗。

成旭东,徐州市第一人民医院康复医学科副主任,主任医师,毕业于南京医科大学医学系,任江苏省医学会神经康复组委员,江苏省康复医学会重症康复专委会委员,徐州市康复医学会心脏专委会委员。在国家级、省级专业刊物上发表多篇学术论文。擅长脑卒中、脑外伤、脑瘫、脊柱和脊髓损伤、外周神经损伤、骨关节病变和损伤后各种功能障碍的综合康复评定与治疗。

朱伟徐州市第一人民医院血液科主任主任医师江苏省医学会血液分会委员江苏省医师协会血液分会委员江苏省抗癌协会血液肿瘤分会委员;在各种贫血、恶性血液病诊断与治疗、出血性疾病及免疫相关性血液病的诊疗等方面取得了多项成果。目前开展针对恶性血液病(白血病、骨髓增生异常综合征、淋巴瘤等)的多项靶向治疗。

庞秋红徐州市第一人民医院临床营养科副主任国家注册营养师江苏省临床营养管理专业委员会特医食品管理专业组成员徐州市临床营养专业委员会副主任委员徐州市人才培养与职业发展专业委员会副主任委员徐州市营养学会理事徐州市健康管理师讲师徐州市公共营养师讲师。致力于为病人提供科学的营养指导,包括:糖尿病、肥胖、消瘦、营养不良、血脂异常、高血压、痛风、脂肪肝、癌症等多种疾病的饮食营养治疗,以及孕产妇、婴幼儿、青少年、老年人等特殊人群的合理营养治疗方案。此次义诊携带食物模型(现场计算解答食物营养成分)、握力器(测试肌力)用于服务师生。

刘芳芳徐州市第一人民医院耳鼻咽喉科科主任主任医师徐州市医学会耳鼻咽喉科学分会主任委员江苏省医学会耳鼻咽喉科学分会第七、八、九届委员江苏省医师协会耳鼻咽喉科学分会常务委员等。科室开展了喉癌、鼻咽癌、鼻窦癌等头颈部肿瘤的早期诊断、根治性手术及功能重建术,在省内较早开展茎突过长截断术治疗茎突综合征,功能性鼻内镜手术治疗慢性鼻-鼻窦炎及鼻息肉,保留悬雍垂腭咽成形术及鼻腔扩容术治疗阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,睡眠呼吸障碍疾病的检测及综合治疗,早期咽喉恶性肿瘤的筛查及微创手术,变应原检测及脱敏治疗项目。此次义诊携带耳鼻喉科内镜,为有需求的师生进行现场检查。

六、特别提醒

此次活动提供免费检测血型

七、工作要求

举办义诊活动是2023年“为师生办实事”重点工作,请各单位将义诊时间、医生情况、地点等转发告知每位师生,有序引导师生参加。学校将根据师生的实际需求,定期组织义诊活动。

卫健办(校医院)

2023年627