关于开展健康义诊活动的通知

时间:2023-11-21浏览:10设置

校属各单位:

为深入贯彻落实《关于做好青少年生命健康关爱工作的意见》等文件要求,进一步加强大学生心理健康教育引导,积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程,经研究,拟于1122日面向我校全体师生开展健康义诊活动,具体事宜如下:

重塑心秩序,青春再启航

二、活动对象

全校师生

1122日(周三)下午14:00-17:00

四、活动地点

校医院一楼大厅(泉山校区西教6号楼)

五、义诊专家介绍

刘辉,主任医师,徐州市第一人民医院精神卫生专业主任医师,江苏省心理卫生学会会员,徐州市心理卫生协会副秘书长。从事精神心理专业临床、联络会诊工作20余年,具备扎实的理论基础和丰富的临床经验。先后在北京回龙观医院、北医六院及北京大学医学部心理教研室脱产进修学习。能熟练处理抑郁症、神经症、强迫症以及青少年心理问题等;对精神障碍的识别、早期诊断及早期干预治疗具有较丰富的临床经验。

孙慧丽徐州市第一人民医院中医科主任、主任中医师、医学硕士。发表SCI、国家级及省级期刊论文10余篇。擅长治疗失眠(中药结合耳针、艾灸)、更年期综合征、痤疮、黄褐斑、慢性咳嗽、顽固性便秘、郁证等。与心理科、呼吸科等科室合作,中西医结合治疗多种疾病(包括焦虑抑郁状态、慢阻肺等)。重视治未病,倡导身心同调,提出文化养心的理念,通过中医系统治疗,医身养心,回归传统。

常宁遒副主任中医师,现任徐州市中医学会络病专业委员会常务委员,毕业于南京中医药大学,在徐州市第一人民医院中医科工作二十余年,发表医学论文、医药科普文章数十篇,市老年大学教授中医课程十余年,始终把“仁爱救人,赤诚济世”作为事业准则,对脾胃病、月经不调、心脑血管疾病、慢性咳喘、关节炎及内科疑难杂症具有丰富的理论和临床经验等。

李庆玲,徐州市第一人民医院呼吸与危重症医学科主任、主任医师,医学博士,呼吸与危重症医学科一病区副主任,硕士研究生导师,副教授。江苏省医学会呼吸分会肺血管病学组副组长,中国医师协会呼吸分会青年委员会委员,徐州医学会呼吸分会副主任委员,徐州市抗癌协会肺癌专业委员会常委,徐州医学会医疗事故技术鉴定和医疗损害鉴定专家库成员。从事呼吸科临床工作20余年,承担多项课题研究。对各类肺部疾病包括间质性肺病、慢性咳嗽、慢阻肺、哮喘、肺动脉高压等具有丰富的临床经验,擅长多种疑难杂症的诊治。熟料掌握支气管镜及镜下穿刺及治疗、支气管异物取出、经皮肺穿刺、血气分析、无创呼吸机、高流量呼吸机等技术。现为一院重点人才,获首届医师节“一院名医”称号。

邓向东,主任医师,医学博士,博士后,研究生导师,徐州市第一人民医院烧伤整形、创面修复及手足显微外科主任。中国医师协会创伤外科医师分会青年医师专业委员会委员,中国研究型医院创面防治与组织修复专业委员会穿支皮瓣学组及糖尿病足学组委员,中国中西医结合学会瘢痕整形专业委员会委员,中国研究型医院美容医学专业委员会委员,江苏省医学会烧伤整形专业委员会委员,江苏省医师协会烧伤科医师分会委员,徐州市医师协会创面修复科医师分会主任委员,徐州市医学会烧伤整形专业委员会副主任委员。从事专业临床工作近30年,擅长外科治疗各种皮肤及皮下组织疾病、复杂难愈性创面、严重烧伤及伤后瘢痕。多次参加并圆满完成国家、军队和地方的重大抢救任务。参与或主持多项国家、军队自然科学基金课题的研究工作,以第一作者发表学术论文20余篇。

左菲菲,徐州市第一人民医院康复医疗科治疗师长。中国残疾人康复协会康复治疗专业常务委员,中国癌症康复CACA指南解读会诊专家册成员,江苏省康复医学会青年委员,江苏省康复专科联盟常务委员,徐州市劳动能力鉴定委员会专家。主要从事中枢、外周神经系统疾病、肌肉骨骼系统疾病系统诊疗,善于以整体治疗的理念为患者实施康复治疗,尤其擅长神经系统康复评估及治疗。

学生工作处 卫健办(校医院)

20231121