情系职工健康 体检温暖人心

时间:2023-11-23浏览:57设置

为提高员工对个人健康状况的了解和重视,保障员工的身体健康,进一步提升广大员工的幸福感、获得感、安全感,根据学校工作安排,我院自20231030日有序开展在职教职工健康体检工作。

一年一度的教职员工健康体检是我校保障教职工身心健康的一项重要工作,是一项具有重要意义的民生工程。我院领导给予了高度重视,为了确保体检工作顺利开展,在张素琴院长的带领下,提前召开体检协调会,从人员、场地、物资、设备仪器等各项软硬件进项了配备与调整,并结合职工年龄及工作实际情况就体检项目、体检时间等细节进行多次沟通协调,采取线上预约、线上注意事项提醒等方式,全力保障此次体检工作的顺利进行。

本次体检涵盖了:一般项目、内科、血常规、血沉、血糖、血脂全套、血流变、乙肝两对半定量、肝功能全套、肾功能全套、糖化血红蛋白、肿瘤标志物、心肌酶谱五项、同型半胱氨酸检测、内科、胸部DR检查、彩色多普勒超声检查(肝胆胰脾肾、甲状腺及颈部血管)等多项检查项目,另外针对教职工的个性化需求,增加了甲功三项、甲功五项、甲功七项、性激素六项等个性化检查项目供教职工按需自由选择。旨在向教职工提供针对性强、需求合理、科学规范的体检服务,让大家对自己的健康状况有一个较详细的了解,能够真正达到疾病早预防、早发现、早治疗的目的,让大家切实感受到了学校的关爱。

体检过程中,我院工作人员全程引导、热情服务,整个体检过程和谐而温馨,秩序井然。医护人员娴熟的业务技能、良好的职业素质、优秀的服务态度亦得到了参加体检教职工的高度认可和好评。对于在体检中发现的异常情况,第一时间做好登记,并进行相关注意事项的指导,同时,我院邀约三级甲等医院的专家开展定期体检咨询门诊。通过面对面一对一的咨询交流,为教职工答疑解惑,并提醒老师们多关注自己的健康状况,注意休息、科学饮食,筑守疾病的第一道防线。

每年的健康体检,使广大教职工对自己的身体健康情况有了全面的了解,同时让大家深深感受到了来自学校的温暖关爱,提升了教师幸福感,激发了教师们的工作热情。在学校的关怀和支持下,广大教职工也必定会以健康的体魄、饱满的热情投入工作中,共同续写学校的新辉煌。