关于开展健康义诊活动的通知

时间:2024-06-10浏览:548设置

校属各单位:

为关爱师生身心健康,定于6月12日邀请徐州市中医院专家走进校园,开展健康义诊活动,为广大师生提供高水平医疗服务。具体事宜如下:

心程关爱,助力健康

二、活动对象

全校师生

6月12日(周三)下午14:30-17:00

四、活动地点

校医院一楼大厅(泉山校区西教6号楼)

五、义诊专家介绍

隋淼,主任中医师,医学博士,硕士生导师;日本神户大学访问学者;中国中西医结合学会内分泌专委会青年委员;江苏省中医药学会糖尿病专业委员会委员;江苏省中西医结合学会内分泌专业委员会脂肪肝学组成员。主要研究领域为胰岛素抵抗相关糖脂代谢性疾病。主持并完成省市级多项课题,发表本专业相关论文20余篇。擅长中西医治疗糖尿病及其并发症、高脂血症、代谢综合征、痛风、甲状腺疾病、妇科内分泌及亚健康调理。开设代谢相关脂肪性肝病专家门诊,中西医结合评估及治疗代谢综合征相关的脂肪肝、脂肪性肝炎。

丁凯,副主任中医师,医学硕士,中华中医药学会糖尿病分会青年委员,中国中西医结合学会内分泌分会糖尿病肾病专家委员会委员,江苏省医师协会骨质疏松及骨矿盐病症分会内科学组委员,江苏省老年学会慢病专业委员会委员,徐州市中医院内分泌科骨质疏松亚专业组组长。擅长糖尿病及其各种并发症,中西医结合逆转2型糖尿病,糖尿病前期纯中医预防,通过中医体质辨识进行亚健康中医调理;甲状腺疾病;原发性及各种继发性骨质疏松中西医结合诊疗。

薛晴,副主任中医师,硕士研究生,针灸脑病科二病区病区主任,毕业于黑龙江中医药大学中医学针灸推拿专业,擅长针药结合治疗面瘫,中风,记忆力下降,颈腰椎疾病,失眠,眩晕等常见疾病,高级公共营养师、高级心理咨询师。

段佳宇主治中医师,毕业于南京中医药大学,擅长中西医结合治疗头痛、眩晕、痴呆、中风、面瘫、失眠、带状疱疹等神经内科常见病及颈肩腰腿痛等针灸科优势病种,于2022年至 2023 年在南京东南大学附属中大医院重症医学科进修,研究方向:认知障碍中西医诊疗。

陈桂升,副主任中医师,副教授,医疗美容主诊医师,增生性皮肤病亚专科负责人。中国美容整形协会中医美容分会会员、中国中医药信息学会中西医结合分会委员、江苏省中西医结合学会皮肤外科专业委员会委员等。曾先后到中科院皮肤病医院及复旦大学附属华山医院进修皮肤外科、激光美容科。擅长各类常见增生性皮肤病的外科治疗,年开展手术量数千例。在国内外期刊上发表相关论文数十篇,获得淮海科技奖及优秀医师奖、新技术引进奖等奖项。

单霄,副主任医师,医学硕士,医疗美容主诊医师,长期从事皮肤科临床工作,擅长皮肤科常见病的诊断与治疗,对痤疮、黄褐斑、脱发、疣、疤痕、各种痣及胎记、荨麻疹、湿疹等有深入研究。另擅长运用各种声光电及注射技术实现面部美容。现任中国整形美容协会医美与艺术分会委员,中国整形美容协会青年委员会委员,中华医学会整形外科分会激光美容分会委员,中华医学会整形外科分会微创美容分会委员,江苏省皮肤性病学专业委员会委员等。

蔡文丽,副主任医师,硕士研究生,毕业于温州医科大学眼科专业,徐州市中医院眼科负责人,徐州市眼科专业委员会委员。熟练掌握眼科各种常见病的诊疗及手术治疗,尤其擅长白内障、屈光不正等视光方面疾病的诊疗,开展青光眼、白内障等眼科显微手术,在青少年近视防控方面有着丰富的经验。

王德淳,主治中医师,医学硕士,江苏省中医药学会眼科专业委员会青年委员,毕业于南京中医药大学,主修眼底病及儿童屈光疾病方向,熟练掌握眼科常见病的诊疗,擅长运用面部刮痧、推拿、针灸等中医特色疗法治疗干眼症、视疲劳、眼睑痉挛、青少年近视等眼科疾病。

学生工作处  卫健办(校医院)

2024年6月10日